Resep Rahasia Mexican Bun/Roti Boy

  • Whatsapp

Mexican Bun/Roti Boy. Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling. I have long heard about the legendary Mexican coffee bun or Rotiboy, a made-in-Malaysia bun. These are delicious and so different- Not really Mexican, they are from Malaysia.

Mexican Bun/Roti Boy G. these buns are SO delicious you've got to try them! These fluffy, buttery buns are topped with a coffee scented cookie crust, and. G. these buns are SO delicious you've got to try them!
Kamu dapat membuat sendiri Mexican Bun/Roti Boy dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Mexican Bun/Roti Boy.

Bahan-bahan untuk membuat Mexican Bun/Roti Boy

  1. Siapkan 🌻Bahan roti.
  2. Siapkan 200 gr tepung cakra.
  3. Kamu butuh 60 gr tepung segitiga biru.
  4. Siapkan 50 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt ragi saf instan.
  6. Kamu butuh 1 btr kuning telur+180 ml susu uht(ga harus habis).
  7. Kamu butuh 1 sdm susu bubuk dancow.
  8. Kamu butuh 30 gr butter.
  9. Kamu butuh Sejumput garam.
  10. Siapkan 🌻Bahan Isian.
  11. Kamu butuh 25 gr butter.
  12. Siapkan 25 gr keju cheddar parut.
  13. Siapkan 2 sdm gula halus.
  14. Siapkan Campur jadi satu dan sisihkan.
  15. Siapkan 🌻Bahan topping.
  16. Siapkan 50 gr butter.
  17. Siapkan 50 gr terigu segitiga biru.
  18. Siapkan 2 sdm gula halus.
  19. Kamu butuh 1 btr putih telur.
  20. Kamu butuh 1/4 sdt baking powder.
  21. Kamu butuh 1 sdt kopi instan di seduh dg 1 sdm air panas.
  22. Kamu butuh Pasta moca (aku ga pake).

These fluffy, buttery buns are topped with a coffee scented cookie crust. Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling. It's popular in Malaysia and Asia. Pappa Roti/Mexican Buns/Roti Boy – Savory&SweetFood.

Instruksi pembuatan Mexican Bun/Roti Boy

  1. Siapkan semua bahan. Campur dlm wadah tepung cakra, terigu segitiga biru,gula pasir, ragi, aduk rata lalu tuang kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit.Perhatikan kondisi adonan bila sdh setengah kalis stop beri susu cairnya. Lalu beri butter dan garam uleni lagi sampai kalis elastis..
  2. Aku uleni pake mixer sampai kalis(hemat tenaga 😂) kemudian bagi adonan jadi 13 bagian, bulatkan, diamkan kurleb 10 menit kemudian pipihkan adonan di telapak tangan dan beri isian(butter, keju dan gula)..
  3. Letakkan adonan yg sdh di isi di atas loyang yg di olesi margarin, tutup dg serbet biarkan mengembang 2x lipat..
  4. Sambil menunggu adonan roti proofing, buat topping nya dulu ya. Mixer putih telur sampai kaku, sisihkan. Di wadah lain, mixer butter dan gula halus sampai lembut lalu campurkan terigu,baking powder, adonan putih telur,kopi instan yg sdh di seduh, mix sampai lembut kemudian masukkan ke dlm pipping bag..
  5. Setelah adonan roti mengembang, beri topping di atasnya dg cara melingkar spt obat nyamuk..
  6. Oven selama kurleb 30 menit(tergantung oven masing2 ya)sampai kematangan yg di inginkan. Hhmm….ini aromanya wangi banget deh..
  7. Siap dinikmati saat msh hangat renyah di luar lembut di dalam😀.

These are pillowy soft, butter flavored sweet buns with a crispy coffee flavored topping and butter filling. Pemilik gerai Roti Boy ini hebat, karena di gerainya cuma jual satu jenis roti. Biasanya gerai kue atau roti masih punya variasi, misalnya donat ya rasa donatnya Emmh, betewe eniwe resep roti boy yang ini hasilnya kurang sukses… Aku gagal bikin rotinya, hiks hiks. Kalau tak pernah makan roti boy ni, actually rasa roti ni seperti roti kopi dan dalamnya ada inti mentega yang masin dan sedikit manis. Kemudian saya cuba buat sendiri dengan resepi roti biasa kerana lebih puas nak makan dengan anak-anak.

Pos terkait