Resep: Corndog roti tawar

Like comments off
corndog roti tawar foto resep utama Resep: Corndog roti tawar

Corndog roti tawar. Bikin CORN DOG Pakai ROTI TAWAR! Kiat penganan Corn Dog Roti Tawar yg bisa dijadikan camilan bersama sasaran kecil. Namun tidak terbatas agak suku menganggap Buat kalian yang sedang mencari resep Corn Dog Roti Tawar.

Corndog roti tawar Corndog Sosis Roti Tawar Emang Enak BangetПодробнее. Anda sedang mencari info tentang resep Corndog Roti tawar?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan.
Kamu dapat membuat Corndog roti tawar dengan mudah menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat Corndog roti tawar anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Corndog roti tawar

  1. Sediakan 5 lembar roti tawar.
  2. Sediakan 3 buah sosis sapi.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Sediakan 5 batang tusuk sate.
  5. Sediakan Secukupnya keju mozzarella(bisa di ganti keju biasa).
  6. Siapkan Secukupnya tepung roti.
  7. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  8. Kamu butuh Pelengkap :.
  9. Kamu butuh Saos sambal.
  10. Kamu butuh Saos tomat.
  11. Kamu butuh Mayonise.

Ingin membuat corn dog, tapi nggak punya tepung, ragi, atau baking powder? Resep corn dog yang satu ini cocok banget bagi yang nggak mau ribet, apalagi anak kost. Roti tawar menjadi salah satu jenis roti yang banyak disukai. Selain harga yang terjangkau, roti tawar juga gampang diberi isian.

Langkah-langkah untuk membuat Corndog roti tawar

  1. Siapkan sosis dan keju,,,panggang sebentar sosis dengan sedikit margarine lalu potong 1 sosis menjadi 3 potongan,,, Tusukan sosis dan keju menggunakan tusuk sate. Corndog roti tawar Corndog roti tawar Corndog roti tawar
  2. Pipihkan roti menggunakan rolling pin lalu letakkan sosis dan keju yang sudah di tusuk dan gulung perlahan,,lakukan hingga selesai.
  3. Kocok lepas telur,,,balurkan tusukan roti dengan kocokan telur lalu masukkan ke dalam tepung roti,,,balurkan sambil di rekatkan dengan pelan,,,setelah selesai simpan sebentar di frezzer.
  4. Siapkan penggorengan,,tunggu hingga minyak panas lalu kecilkan api,,goreng corndog hingga golden brown,,,goreng sambil di bolak balik agar tidak gosong,,,angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin susun di piring saji dan beri atasnya dengan saos sambal,,,saos tomat dan mayonise.
  6. Nikmati corndog roti tawar selagi hangat,,,rasanya krispi dan lembut dalamnya😋.

Pernah nggak, sih, mengalami punya roti tawar yang hampir kedaluwarsa? Resep Membuat Corn Dog dengan Roti Tawar Kupas, Pas Untuk Cemilan Sore! Bahan pelapis: Secukupnya tepung panir/tepung roti. Siapkan sosis dan keju kemudian tusuk dan susun pada tusuk sate. A corn dog (also spelled corndog) is a sausage (usually a hot dog) on a stick that has been coated in a thick layer of cornmeal batter and deep fried.

You might like

About the Author: Tami Situmorang

Kita belajar dari masakan orang lain, lalu kita mulai membuatnya sendiri.