Cara Membuat soft bread NCC

3 Likes comments off

soft bread NCC. Bahagia tidak terkira akhirnya bisa buat roti manis sendiri, haru deh rasanya hehehe lebay. Impian dari dulu deh kepingin bisa bikin roti, tapi karena gak punya mixer gak jadi-jadi bikin. Dear mba mba Host yang baik hati, Member pasif nih mba, tapi ingin ikut meramaikan event bread week NCC.

soft bread NCC Subscribe for more videos every week. Cobain resep Soft Bread nya NCC aja deh. Karena Rayhan lagi susah makan, makanya bunda stok roti untuk Rayhan.
Kamu dapat membuat sendiri soft bread NCC dengan mudah menggunakan 21 bahan dan 8 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat soft bread NCC anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat soft bread NCC

  1. Sediakan 250 gram tepung terigu.
  2. Sediakan 50 gram gula.
  3. Sediakan 2 kuning telur.
  4. Sediakan 50 gram margarin.
  5. Sediakan 3 gram bread improver.
  6. Sediakan 6 gram ragi instant.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 15 gram susu bubuk.
  9. Siapkan 65 ml susu cair dingin.
  10. Sediakan 50 ml air es.
  11. Sediakan bahan olesan :.
  12. Siapkan 1 buah kuning telur.
  13. Sediakan 2 sdt susu cair.
  14. Sediakan isian coklat :.
  15. Sediakan 100 cc air.
  16. Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
  17. Sediakan 50 gram gula.
  18. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  19. Sediakan secukupnya vanili.
  20. Siapkan 1 sdt margarin.
  21. Sediakan 2 sdm tepung terigu.

Kayaknya resep dari NCC dibuat pake bread maker sedikit terlalu lembek. Soft Bread NCC Pizza Abon Tuna (Soft Bread), saya memakai setengah resep saja. Resep Soft Bread NCC Sumber : Fatmah Bahalwan Donat Soft Bread : by Ike Rodhiyya. Agak melenceng dari tujuan blog ini, karena.

Instruksi pembuatan soft bread NCC

  1. campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
  2. masukkan telur, susu cair dan air, sedikit demi sedikit, mix dengan mixer spiral untuk roti sampai rata.
  3. masukkan margarin dan garam, mix sampai sampai setengah kalis,.
  4. uleni sampai kalis dan elastis, diamkan 45 menit – 1 jam dengan ditutup plastik/ serbet basah.
  5. setelah 45 – 1 jam adona akan mengembang 2 kali lipat, kempiskan adonan.
  6. timbang 50 gram, beri isian, bentuk bulat, tata di loyang yang telah diles margarin dan ditaburi tepung terigu.
  7. oven sampai matang.
  8. isian coklat : campur rata semua bahan kecuali margarin, masak sampai mendidih dan kental, masukkan margarin, aduk sampai margarin meleleh, matikan.

Tertulari semangat NCC Bread Week, tidak tahan juga untuk tidak mencoba resep roti. (Setelah selama ini hanya berani mencoba cake dan cookies). Soft and pliable, perfect for using as a wrap. No yeast, and hardly any kneading. And though I bake bread with yeast more frequently nowadays, I still find it easier. Ncc style sweet bread. (roti manis ala ncc).

You might like

About the Author: Tami Situmorang

Kita belajar dari masakan orang lain, lalu kita mulai membuatnya sendiri.