Ide Resep: Cirambay garut viral

2 Likes comments off

Cirambay garut viral. Ada banyak resep cirambay, jajanan khas Garut, Jawa Barat yang viral ini memang nikmat disajikan di musim-musim seperti ini. Belakangan ini, cirambay sedang viral dan banyak dicari oleh pecinta. Resep Cirambay Khas Garut, Bandung, Jawa Barat Pedas Sederhana Spesial Asli Enak.

Cirambay garut viral JAKARTA, iNews.id – Ada banyak resep cirambay enak dan lezat yang bisa disajikan kapan saja. Cirambay viral, Bikin makanan viral dari Garut, dengan modal dan bahan seadanyaПодробнее. RESEP CIRAMBAY Assalamualaikum Yukk kita buat camilan lagi yang pedas dan gurih,dengan bahan yang simpel dan cara membuatnya cukup mudah Yang hits banget niih di Garut.
Kamu dapat membuat sendiri Cirambay garut viral dengan mudah menggunakan 17 bahan dan 18 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat sendiri Cirambay garut viral anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Cirambay garut viral

  1. Sediakan Bahan cirambay.
  2. Sediakan 250 tepung tapioka.
  3. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 1 bungkus bawang putih bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt penyedap (m*s*ko ayam).
  6. Sediakan 1/2 sdt garam halus.
  7. Sediakan 200 ml air panas mendidih.
  8. Sediakan Bahan Sambal.
  9. Sediakan 40 gr cabe keriting kering (blender) gak sampai halus.
  10. Siapkan 8 bh bawang putih (di geprek dan di iris).
  11. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  12. Siapkan 1 sdt penyedap rasa.
  13. Sediakan 1 sdm penyedap rasa ayam bawang (atom).
  14. Sediakan 2 sdm cabe bubuk (aida).
  15. Siapkan 5 lembar daun jeruk (iris tipis2).
  16. Siapkan 100 ml minyak goreng.
  17. Sediakan Penyedap lain nya : bumbu atom ayam bawang.

Asupan fresh tiap harinya udah di kirim di @videotiktokviralindonew. Sialan ke banned review VIP nya Yang mau join VIP bisa cek. Mie Cirambay Resep Mie Cirambay Mudah Cirambay Viral. Cara Membuat Cirambay Detail Lengkap Dengan Takaranya Cirambay Viral Di Garut. © grid.id Ilustrasi video Asusila di Garut.

Tahap-tahap pembuatan Cirambay garut viral

  1. Panas kan air.
  2. Selagi nunggu air mendidih Masukkan t. Tapioka dan tepung terigu dalam baskom, beri bawang putih bubuk, garam dan penyedap. Aduk2 biar bumbu rata..
  3. Setelah air mendidih, matikan kompor, lalu siram tepung dg air mendidih td sedikit2, lalu aduk… Tuang 1/2 dr air mendidih td, lalu gunakan tangan yg bersih untuk me uleni….
  4. Uleni tepung sampai kalis, klo dirasa air nya kurang tambahkan lagi.. Jgn banyak2….
  5. Setelah tepung kalis, tidak nempel di tangan lagi. Ambil adonan sedikit, se genggam, lalu dibulat2kan….
  6. Siap kan tempat buat giling adonan, boleh papan atau tempat irisan bawang… Taburi tempat adonan pakai tepung terigu, agar adonan tidak nempel nnt. Siap kan juga botol sirup atau kalau ada gilingan. Taburi dg tepung terlebih dahulu..
  7. Pipihkan adonan dg menggonakan botol atau penggiling, boleh juga klo ada ampia…
  8. Setiap memipihkan jgn lupa taburi tepung terigu selalu..
  9. Setelah adonan pipih, tidak terlalu tipis dan tdk terlalu tebal, potong2 adonan menyerupai mie/kwetiaw… Masukkan adonan yg telah di potong2 dlm nampan, jgn lupa taburi tepung terigu biar antar adonan tdk menempel. Lakukan sampai adonan habis..
  10. Cara masak sambal.
  11. Panaskan minyak dalam wajan, goreng bawang putih iris sampai warna nya kekuningan, setelah itu masukkan irisan daun jeruk. Masak hingga daun jeruk agak kering lalu kecil kan api, masukkan cabe merah kering, masak sebentar lalu matikan api, lalu masukkan cabe bubuk, garam, dan penyedap, bumbu atom..
  12. Cara memasak mie..
  13. Siapkan wajan dingin yg berisi minyak dingin di atas kompor. Nyalakan kompor dg api kecil.
  14. Masukkan adonan mie cirambay (tepung mie). Masak hingga mie terangkat atau mengapung mengeluarkan gelembung2. Aduk2 sebentar, lalu angkat dan tiriskan, jgn menggoreng terlalu lama, kira2 waktu menggoreng 30- 50 detik, nnt hasil nya seyelah digoreng lembek2 gt warna nya abu2 kebening2an….
  15. Letakkan dalam wadah, taburi dg bumbu ayam bawang (atom) 1/2 sdt. Lalutambahkan adonan cabe, sesuai selera. Aduk2….
  16. Tambahkan topping kulit pangsit..
  17. Cirambay siap disantap dikala dingin..
  18. Kalau mau dijadiin ide jualan begini penampakan nya, saya isi cirambay nya 1 ons per box. Laludi pisah cabe, kerupuk pangsit, bumbu atom, dan minyak bawang. Kalau gak pakai minyak bawang gak apa2 kan bawang nya udah di goreng sama cabe td….

Video panas yang menampikan sepasang muda mudi melakukan adegan syur menjadi sorotan warga Garut, Jawa Barat. Salatiga yang lagi viral nih Full video ada di group vip tele yaa. Nonton Film Movie Action, Drama Korea Dan FIlm Semi Disini.

You might like

About the Author: Tami Situmorang

Kita belajar dari masakan orang lain, lalu kita mulai membuatnya sendiri.