Resep: Bluder cake tape keju

  • Whatsapp

Bluder cake tape keju. Brudel Cake ini gabungan antara bolu dan roti kerena menggunakan ragi didalamnya. Cakenya ini rasanya tidak terlalu manis bisa juga saat disajikan dengan olesan selai atau taburan coklat meises. cake ini juga bisa divariasikan dengan keju, coklat, tape, pisang dan lainnya. agar cake tidak cepat. Atas request teman youtube jadi bikin deh nih kue yang udah lama juga gak dibikin 😁.

Bluder cake tape keju Resep Bluder Tape Singkong Keju Panggang Oven Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue bluder tape ini adonan dasarnya ditambahkan tapai singkong sehingga mengembang dan meningkatkan rasa manis legit yang khas dan unik. Cake Bluder ini mirip banget teksturnya dengan Cake Tape.
Kamu dapat memasak Bluder cake tape keju dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Bluder cake tape keju.

Bahan-bahan untuk membuat Bluder cake tape keju

  1. Siapkan 500 gr tepung segitiga.
  2. Siapkan 320 gr gula pasir.
  3. Kamu butuh 250 gr tape singkong.
  4. Kamu butuh 1 1/2 sdm ragi instan.
  5. Siapkan 400 ml susu cair hangat.
  6. Kamu butuh 4 butir telur.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Siapkan 100-140 gr margarin.
  9. Siapkan 150 gr keju parut.

Cuma sayangnya, di Papua susah banget nyari Tape Singkong a.k.a Peuyem. Kue bluder tape yang empuk dengan taburan keju di atasnya bisa kamu buat sendiri di rumah. Bahannya mudah didapatkan, begitu pula dengan cara membuatnya yang tidak susah. Berikut IDN Times bagikan resep kue bluder tape keju yang enak!

Tahap-tahap pembuatan Bluder cake tape keju

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula, 100gr keju parut, ragi, aduk rata menggunakan spatula..
  2. Masukkan telur aduk rata, lalu masukkan tape, tuang susu hangat aduk (me:mixer) sampai adonan lembut, masukkan margarin aduk perlahan sampai tercampur rata..
  3. Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin, tuang adonan kedalam loyang taburkan sisa keju diatasnya, diamkan beberapa menit sambil memanaskan oven..
  4. Oven sudah panas, panggang adonan sampai matang, tes tusuk kalau sudah tidak lengket di tusukannya berarti sudah matang..

Paduan cake tape kreasi antara keju dan tape memang terbilang cukup unik, namun siapa sangka paduan ini menciptakan sebuah kreasi cake yang memiliki rasa yang tak kalah lezatnya dengan Wah, penasaran ingin mencicipi sajian cake tape keju ini? Langsung saja simak resepnya berikut ini! Pengen manfaatin sisa tape yg hampir kematengan? Bosen bikin tape goreng isi coklat? Pengen makan tape dengan sajian yang beda?

Pos terkait