Resep: Spaghetti caserolle/ spaghetti brulee super cheesy 🍝

  • Whatsapp

Spaghetti caserolle/ spaghetti brulee super cheesy 🍝. Lihat juga resep Spaghetti Brulee (Baked) enak lainnya! Lihat juga resep Spaghetti caserolle/ spaghetti brulee super cheesy 🍝 enak lainnya! Spaghetti caserolle/ spaghetti brulee super cheesy.

Spaghetti caserolle/ spaghetti brulee super cheesy 🍝 Lihat juga resep Bolu kukus keju simpel enak banget enak lainnya! Lihat juga resep Spaghetti Saus Del Monte enak lainnya! This baked spaghetti casserole is already one of our favorite dinners.
Kamu dapat memasak Spaghetti caserolle/ spaghetti brulee super cheesy 🍝 dengan menggunakan 18 bahan dan 11 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Spaghetti caserolle/ spaghetti brulee super cheesy 🍝.

Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti caserolle/ spaghetti brulee super cheesy 🍝

  1. Siapkan Spaghetti bolognese.
  2. Siapkan 1 pak spaghetti lafonte (yg untuk 4 porsi yg 7ribuan πŸ˜†).
  3. Siapkan 2 sdm Margarin.
  4. Kamu butuh 1 butir bawang bombay potong panjang.
  5. Kamu butuh 2 siung bawang putih potong biasa aja.
  6. Siapkan 2 butir tomat cincang.
  7. Siapkan 300 gr saus bolognese (saya pakai delmonte).
  8. Kamu butuh Daging cincang (opsional, saya ga pakai).
  9. Siapkan Saus tomat, saus sambal, garam (opsional).
  10. Kamu butuh Saus keju.
  11. Siapkan 4 sdm margarin.
  12. Kamu butuh 4 sdm tepung terigu segitiga.
  13. Siapkan 400 ml susu cair putih.
  14. Siapkan 200 gr Keju kraft parut.
  15. Siapkan 100 gr Mozzarella (opsional, sesuai selera).
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Kamu butuh secukupnya Merica.
  18. Kamu butuh secukupnya Pala bubuk.

It's cheesy, like really cheesy, and it's full of angel hair pasta, cottage cheese, and an easy spaghetti meat sauce that's really delicious and you wouldn't even think that it started with a jar of pasta sauce. It's easy to make, loaded with tons of cheesy goodness, and is always the best comfort food. No matter if you're looking for a quick weeknight meal for the family, or need a dish to bring to your weekend potluck, this easy spaghetti casserole will have you covered. Resep Spaghetti brulee atau spaghetti panggang Bahan: Spagetti yg sudah dimasak.

Instruksi pembuatan Spaghetti caserolle/ spaghetti brulee super cheesy 🍝

  1. Rebus pasta dalam air mendidih yang sudah diberi garam hingga al dente. Kalau saya kurangi 1 menit dari instruksi memasak dibungkusnya. Misal dibungkus 7 menit saya rebus 6 menit..
  2. Untuk saus keju, saya lelehkan margarin lalu saya masukan terigu hingga matang sebentar saja lalu saya masukan keju,susu dan bumbu lainnya. Koreksi rasa dan masak sampai kejunya larut. Saya masukan keju kraftnya dulu setelah larut saya tambahkan mozzarella. Menurut saya lebih baik jika saus ini rasanya kuat agar tida ketutup dengan bolognesenya yg punya strong flavor. Jida sudah sesuau sisihkan..
  3. Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum dan pinggirnya menguning lalu masukan tomat cincang. Masak hingga tomat sedikit hancur.
  4. Kemudian masukan bombay masak hingga harum jika ingin ditambah daging atau sosis bisa ditumis bersama bombay, bombay saya masak bentar agar masih crispy..
  5. Masukan saus spaghettinya, kalau saya sih saya tambahkan saus tomat dan saus sambal lagi agar makin nampol rasanya he he tapi sesuai selera saja..
  6. Jika rasanya sudah sesuai selera matikan api dan masukan mie spaghettinya dan aduk hingga sausnya merata..
  7. Panaskan oven di suhu 180Β°c dengan api atas bawah ya….
  8. Kemudia masukan spagheti de dalam wadah dan ratakan. Boleh ramekin, cetakan caserolle, kalau saya sih saya masukan ke wadah alumunium foil krn adanya itu hehe..
  9. Kemudian tambahkan saus keju duatas bolognesenya secara merata…..bagian atasnya saya tambahkan kraft cheddar lg tapi kalau gaada gausah hehe lebih cantik kalau mau pakai kejunya mozarella atau ga pake keju sama sekali diatasnya ya jadi nanti ada gosong gosong kaya naked cheesecake gitu lebih menarik..
  10. Panggang di oven 15 menit atau sampai bagian atasnya agak gosong..
  11. Setelah selesai diamkan dulu 10-15 menit baru dipotong. Ini enak sih creamy creamy gitu. Enjoyyyy 😁😁😁.

Cheesy and delicious Baked Spaghetti Squash Casserole makes the perfect weeknight dinner that is low carb, super filling with tons of leftovers! Ok so I am absolutely loving spaghetti squash right now. It really is one of the most versatile vegetables to cook with and is the perfect substitute for pasta! Semoga suka dengan resep ini ya! Tag dan comment aku kalo kalian berhasil recook!

Pos terkait