Resep Rahasia Spaghetti Brulee

  • Whatsapp

Spaghetti Brulee. Spaghetti Brulee, Pada dasarnya adalah resep lasagna, pasta lembaran, namun kita juga bs pakai spaghetti, dgn saus bechamel di atasnya lalu dipanggang, menghasilkan warna golden brown di atasnya. Campurkan tepung terigu, aduk sampai rata. Kemudian kita beralih ke bagian spagehtti bolognese.

Spaghetti Brulee Spaghetti dengan saus bolognese dan topping saus cream keju ini lagi viral di Instagram. Ordernya pun sampai antri-antri waiting list, jadi saya coba buat dari hasil mengamati dan disesuaikan dengan selera keluarga. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak.
Kamu dapat membuat sendiri Spaghetti Brulee dengan menggunakan 21 bahan dan 19 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Spaghetti Brulee.

Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti Brulee

  1. Siapkan 1 bks spagheti, rebus, tiriskan.
  2. Siapkan 250 gr bombay yg sudah di iris.
  3. Kamu butuh 5 sdm bawang putih halus.
  4. Siapkan 300 gr daging giling.
  5. Kamu butuh 1 kaleng kornet ukuran kecil.
  6. Siapkan secukupnya mentega.
  7. Siapkan secukupnya oregano.
  8. Kamu butuh secukupnya garam.
  9. Kamu butuh secukupnya merica.
  10. Kamu butuh secukupnya thyme.
  11. Kamu butuh secukupnya kaldu jamur.
  12. Kamu butuh 250 gr keju parut.
  13. Siapkan 1 sdm keju parmesan.
  14. Kamu butuh Bahan saus putih.
  15. Siapkan 100 gr mentega.
  16. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  17. Siapkan 300 ml susu cair.
  18. Siapkan 250gr keju parut.
  19. Kamu butuh 2 sdm.parmesan.
  20. Kamu butuh 1 sdt pala bubuk.
  21. Kamu butuh secukupnya kaldu.

Masukkan spaghetti yang sudah direbus dan aduk hingga bumbu merata ke seluruh spaghetti. Tuang spaghetti ke dalam wadah tahan panas hingga full. TV – Sahabat KompasTV, Idul Adha bingung mau olah daging jadi apa? Boleh dicoba nih resep spaghetti brulee alias spaghetti panggang yang lagi hits banget!

Tahap-tahap pembuatan Spaghetti Brulee

  1. Tumis.bawang putih dan bombai sampai harum.
  2. Masukan daging giling dan kornet, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica, kaldu, oregano, thyme,.
  4. Masukan keju parut, dan parmesan.
  5. Tambahkan saos tomat dan saos sambal.
  6. Tambahkan susu cair, dan spageti yg sudah ditiriskan.
  7. Aduk rata, matikan kompor, tata spageti diatas pinggan, sisihkan.
  8. Sekarang buat saus putihnya.
  9. Lelehkan menteg sampai cair,.
  10. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  11. Tambahkan susu cair dan.keju parut dan parmesan.
  12. Tambahkan juga pala bubuk dan kaldu, aduk rata, matikan kompor.
  13. Siram saus keatas spageti sampai rata.
  14. Taburkan keju quick melt diatas saus putihnha.
  15. Panggang selama 20 menit..
  16. Saya pake winn gass di nomer 3, sudah dinyalakan selama 10 menit.
  17. Angkat spageti brulee.
  18. Keju nya saya bakar pake torch..siap deh disantap.
  19. Panggang spageti d.

Cara buatnya gampang banget loh, kalian tonton sampai habis di videonya ya. Apasih yang bikin spaghetti ini viral banget? Yang pa Susun rapi spaghetti dalam wadah tahan panas. Lalu susun potongan keju kecil dan oregano bila suka. Semakin menggugah selera bila dinikmati bersama saus pedas dan saus mozarella.

Pos terkait