Resep: Indomie Kari Ayam Kuah Susu

  • Whatsapp

Indomie Kari Ayam Kuah Susu. Tapi dirasa agak bosen juga kalo bikin mi rasa nya itu-itu aja. Ini karena nonton konten make it fancy di yt, jadi apa-apa mau dibuat ala-ala resto. Bahan : – indomie kuah kari ayam – susu cream – telur – cabai – tomat ~~~~~ JANGAN LUPA LIKE, COMENT, AND SUBSCRIBE.

Indomie Kari Ayam Kuah Susu Di panci, panaskan susu (jumlahnya sesuai selera kuah indomienya gimana). Harus banget coba Indomie Susu ini guys, dijamin ketagihan, apalagi makan pake Linchips!!. Cara Membuat Indomie Kuah Susu Ala Anak Kost.
Kamu dapat membuat sendiri Indomie Kari Ayam Kuah Susu dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Indomie Kari Ayam Kuah Susu.

Bahan-bahan untuk membuat Indomie Kari Ayam Kuah Susu

  1. Kamu butuh Susu Cair Full cream (merk apa aja yang ada dikulkas).
  2. Siapkan 1 bks Indomie Kari Ayam.
  3. Kamu butuh 1 btr Telur.
  4. Siapkan 2 bh Cabe merah/rawit.
  5. Siapkan 1 bh Bawang Merah.
  6. Kamu butuh 1 bh Bawang Putih.
  7. Siapkan 1/2 bh Tomat.
  8. Siapkan 1 sdm Minyak goreng.
  9. Siapkan secukupnya Air.
  10. Kamu butuh Sawi hijau (aku tdk pakai karna ga ada dikulkasku 🤭✌).

Cara Membuat Indomie Kuah Susu Ala Anak Kost. Tapi dirasa agak bosen juga kalo bikin mi rasa nya itu-itu aja. Ini karena nonton konten make it fancy di yt, jadi apa-apa mau dibuat ala-ala resto. Indomie is a brand of instant noodle produced by Indonesian company PT Indofood Sukses Makmur Tbk, better known as Indofood.

Instruksi pembuatan Indomie Kari Ayam Kuah Susu

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu, iris tipis cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Siapkan panci isi air untuk merebus mie dan telur, setelah mie lunak dan telur matang, angkat dan buang airnya.
  3. Siapkan teflon/wajan tambahkan minyak 1 sdm untuk menumis bahan2 yg diiris, setelah harum dan berubah warna masukan susu (sesuaikan dgn mie, jgn terlalu byk ya nanti tdk kerasa bumbu).
  4. Masukan bumbu mie instan ke dlm mangkok mie yg telah direbus, setelah kuah susu mendidih tuang ke dlm mangkok mie dan aduk sampai bumbu merata.
  5. Jreeeng jreeeng Mie Instan ala2 Warkop siap disantai dirumah.. Indomie Kari Ayam Kuah Susu 🍜🥛… Selamat Mencoba, Tuhan Memberkati 🙏😇.

Kalau pernah berkunjung ke kafe kekinian, pasti kamu pernah membaca Indomie Kuah Susu sebagai menu andalannya. Ala-ala tempat nongkrong hits, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Mie yang di pilih kali ini menggunakan mie Instant merk Indomie, karena menurut spesial resep paling enak adalah terutama jenis Indomie kari ayam rebus, dari dulu rasa mie ini tak bikin bosan malah mau nambah apalagi pake telur dan di tambahkan dengan potongan sayur hijau dan cabai rawit. Indomie kuah merupakan salah satu varian yang rasanya khusus diambil dari bumbu-bumbu makanan khas Indonesia. Perpaduan antara mi, kuah dan bumbu otentik makanan khas Indonesia menjadikan Indomie kuah makanan yang sangat spesial apalagi bila disajikan dikala cuaca dingin atau hujan.

Pos terkait