Ide Resep: Bluder cake keju kukus

  • Whatsapp

Bluder cake keju kukus. bluder cake bluder cake recipe bluder cake kukus bluder cake adalah cara membuat bluder cake resep kue bluder cake resep bluder cake cara buat bluder cake RESEP BLUDER/BRUDEL KUKUS DAN PANGGANG Bluder cake raisins recipe – Resep bluder kismis bluder Cake Keju panggang. Berikut adalah cara membuat bruder cake / bluder cake keju panggang yang sederhana dan enak. Bluder Cake Tanpa Tape Singkong Atas request teman youtube jadi bikin deh nih kue yang udah lama juga gak dibikin 😁.

Bluder cake keju kukus Saking penasaran karena udah beresin resep "Roti Bluder" yang super empuk sblmnya. Cake kukus buah kering yang lembut, sedap dan asam manis. Kue tempo dulu yang tetap digemari hingga kini.
Kamu dapat memasak Bluder cake keju kukus dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Bluder cake keju kukus.

Bahan-bahan untuk membuat Bluder cake keju kukus

  1. Siapkan 250 gr tepung trigu.
  2. Siapkan 2 butir telor.
  3. Siapkan 150 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 scht kental manis.
  5. Siapkan 130 ml air.
  6. Siapkan 1 sdm peres fermipan.
  7. Siapkan 50 gr keju parut.
  8. Siapkan sedikit vanili bubuk.
  9. Siapkan 7 sdm minyak.

Menyajikan aneka resep masakan dan kue rumahan. Tuang di cetakan oval yang dioles margarin. Bluder adalah roti bertekstur empuk dan berminyak. Minyak atau lemak berasal dari kuning telur dan margarin.

Instruksi pembuatan Bluder cake keju kukus

  1. Masukan semua bahan kedalam tempat, klw saya sisakan sedikit parutan kejunya, mix dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata saja. Matikan mixer.
  2. Olesi cetakan dengan mentega lalu kasih taburan keju sedikit, tuang adonan kedalam cetakan, istirahatkan selama 1 jam, dengan cara ditutup, setelah 1 jam adonan mengembang jadi 2x lipat, kukus 40 menit(kukusan panaskan terlebih dulu).

Resep Cake Tape Singkong Keju Kukus Resep Cake Tape Singkong Keju kukus – kreasi terbaru resep kue kukus dari bahan tape singkong dan keju. Resep Cara Membuat Kue Bluder Cake Tape Keju Enak. Bluder keju or cheese Bluder, is Indonesian traditional fluffy bread, usually has no filling but the fusion version may be filled with various modern filling. These cake are delicious, slightly chewy and dense. If you have a chance to taste these cakes, you will definitely opt for it if But for this fruit cake, I have purposely looked for a steamed cake recipe since I already have a lot of baked recipe.

Pos terkait