Resep: Menu enak tanggal tua! tahu telor orak orak

Like comments off
menu enak tanggal tua tahu telor orak orak foto resep utama Resep: Menu enak tanggal tua! tahu telor orak orak

Menu enak tanggal tua! tahu telor orak orak. Lihat juga resep Sayur campur tanggal tua enak lainnya. Menu enak tanggal tua! tahu telor orak orak. tahu putih•telur ayam•Saus tiram•Kecap ikan (optional)•Kecap asin (optional)•Cabe bubuk. #ResepSimple #OrakArikTelurSosis #AutoNgiler Apakah kalian pernah merasa bosan dengan olahan telur yang itu-itu saja? Dan ingin membuat menu lain tetapi.

Menu enak tanggal tua! tahu telor orak orak Jakarta – Meskipun tanggal tua, sarapan enak tetap bisa Anda siapkan. Yang penting, pilih bahan bernutrisi agar asupan harian tetap terpenuhi. Nasi hangat disantap dengan telor mata sapi atau telur dadar dan kecap manis bisa jadi sarapan enak.
Kamu dapat membuat Menu enak tanggal tua! tahu telor orak orak dengan mudah menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat sendiri Menu enak tanggal tua! tahu telor orak orak anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Menu enak tanggal tua! tahu telor orak orak

  1. Sediakan 2 buah tahu putih.
  2. Siapkan 2 buah telur ayam.
  3. Siapkan 3-4 sdt Saus tiram.
  4. Siapkan 1 sdt Kecap ikan (optional).
  5. Sediakan 1/2 sdt Kecap asin (optional).
  6. Siapkan Cabe bubuk (saya pakai bon cabe).
  7. Kamu butuh Secukupnya Garam.
  8. Kamu butuh Secukupnya Gula.
  9. Siapkan Secukupnya Merica.
  10. Sediakan Bawang putih bubuk (boleh skip kalau ngga ada).
  11. Sediakan Penyedap rasa.

Apalagi bagi Anda yang kini tinggal di daerah perkotaan akan rindu dengan berbagai menu makanan berbuka puasa ala kampung. Telur yang Anda beli bisa dibuat menjadi telur orak arik sayur dimana cara. Masukkan telur, lalu orak-arik hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan merica bubuk, garam, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.

Langkah-langkah untuk membuat Menu enak tanggal tua! tahu telor orak orak

  1. Cuci bersih tahu, kemudian hancurkan..
  2. Tambahkan 2 butir telur kedalam mangkok, lalu campurkan semua bumbu diatas..
  3. Aduk sampai rata, kemudian bisa langsung di goreng. Atau kalau kamu punya kulit pangsit atau kulit lumpia, adonan tadi bisa juga kamu jadikan isian. Rasanya nggak kalah enak sama daging ayam kok! Selamat mencoba, semoga suka yaa🥰🥰.

Cara membuat telur orak-arik untuk kebutuhan diet mayo Cara membuat dan resep Tahu Telur Orak-Arik Cabai Garam enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips memasaknya. MENU TANGGAL TUA ALA ANAK KOS #reseplowbudget #menutanggaltua #alaanakkos. Hay guys kali ini saya akan shere menu masakan tanggal tua yang enak dan nikmat yaitu ada tumis cumi lagi tanggal tua dirumah disa stok makanan cuma ada tahu sama telur aja?? Di masak gini aja udah bisa. Salah satu menu sarapan dari telur yang populer adalah telur orak-arik.

You might like

About the Author: Tami Situmorang

Kita belajar dari masakan orang lain, lalu kita mulai membuatnya sendiri.