Cara Membuat Klepon cake kekinian by IRA

Like comments off

Klepon cake kekinian by IRA. Sekarang yang lagi nge-trend di sini "Klepon Cake Kekinian". Terinspirasi dari salah satu jajanan pasar favorit, tetapi dibuat menjadi bolu dengan profil. Resep Klepon Cake lumer di mulut.

Klepon cake kekinian by IRA Resep Pemenang CFH [ @korimrs ]Подробнее. Klepon Cake With Santan Kara By Chef Devina Hermawan Resep Pemenang Cfh korimrs. Klepon Cake Kekinian only on YouTube/farahquinnofficial. [CLICK LINK ON BIO FOR RECIPE] Sekarang yang lagi nge-trend di sini "Klepon Cake Kekinian".
Kamu dapat membuat Klepon cake kekinian by IRA dengan mudah menggunakan 37 bahan dan 11 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat sendiri Klepon cake kekinian by IRA anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Klepon cake kekinian by IRA

  1. Sediakan Klepon (kira2 10 bj an).
  2. Sediakan 8 sdm tepung ketan.
  3. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan jus daun pandan asli / pasta pandan.
  6. Siapkan Pewarna hijau.
  7. Sediakan secukupnya Air.
  8. Sediakan sisir Gula merah.
  9. Siapkan Kelapa parut.
  10. Sediakan Garam.
  11. Sediakan Daun pandan.
  12. Sediakan Cake (bahan A).
  13. Sediakan 6 butir telur ayam besar.
  14. Siapkan 180 gr gula pasir.
  15. Siapkan 1 sdm SP.
  16. Siapkan 1/2 sdt vanilli bubuk.
  17. Siapkan Sponge cake (bahan B).
  18. Siapkan 180 gr tepung terigu.
  19. Sediakan 1 sachet susu dancow.
  20. Sediakan 160 gr mentega (lelehkan).
  21. Siapkan Secukupnya daun pandan yg kental (sy pakai kira2 6 sdm) / pasta pandan.
  22. Siapkan 1 sachet santan cair instan.
  23. Sediakan Secukupnya pewarna hijau.
  24. Sediakan Unti.
  25. Sediakan Kelapa parut.
  26. Sediakan Gula merah.
  27. Siapkan Garam.
  28. Siapkan Daun pandan.
  29. Siapkan Sedikit air.
  30. Siapkan Butter cream.
  31. Sediakan Mentega putih.
  32. Siapkan skm.
  33. Sediakan Gula halus.
  34. Sediakan Toping hiasan.
  35. Sediakan Kelapa kering instan.
  36. Siapkan Daun pandan.
  37. Sediakan Klepon.

Terinspirasi dari salah satu jajanan pasar favorit, tetapi dibuat menjadi bolu dengan profil rasa yang sama yaitu pandan, gula Jawa dan. Cara Membuat Cake Klepon Assalamualaikum Wr. dapurrahmi #cakeartis #kueboluklepon Kreasi bolu kekinian, replika kue artis. Resep nolu pandan klepon hanya dua telur Bolu. Klepon juga bisa diolah jadi rollcake loh! pas banget nih buat yang suka klepon.

Tahap-tahap pembuatan Klepon cake kekinian by IRA

  1. Klepon : masukkan tepung, air, jus pandan, garam, uleni, jgn tllu basah dan jgn terlalu kering. Bentuk dgn isian gula merah, langsung masukkan ke air yg mendidih, jika sudah ngembang artinya sudah masak.
  2. Toping klepon : kukus kelapa, garam, dan daun pandan.
  3. Mixer bahan A sampai 20 menitan dgn kecepatan plg tinggi.
  4. Stlh 20 menit, turunkan speed plg rendah, masukkan bahan B, dimulai dari yg kering dulu baru yg cair, sedikit demi sedikit..
  5. Masak unti sampai kering (agar lebih tahan lama).
  6. Membuat butter cream, kocok smua bahan sampai adonan dan tempat mengocok sprti terpisah(artinya sdh jadi). Buttercrram sbaiknya jgn tllu manis ya bun, krna cake dan unti ny udah manis hhee…
  7. Olesi loyang dengan margarin dan tepung, panggang dengan api kecil, kalo sy kurang lebih 70 menitan..
  8. Bagi adonan cake menjadi 3, kalo tidak rata bisa dipotong pinggirnya, biar rapi..
  9. Olesi dulu dengan butter cream sblm menaruh unti ny(agar nempel).
  10. Stelah di olesi butter cream, trahir taburkan seluruh permukaan dengan kelapa kering instant..
  11. Selamat mencoba 🥰🥰.

Berikut ada resep cake tape keju yang layak kamu coba. ini resep dari dhora_kusumadewi. ngeliatnya aja udah bikin ngiler nih jadi pengen langsung nyoba bikin. Farah Quinn – Klepon Cake Kekinian. Cotton Pandan Sponge Cake with Coconut Frosting – Pandan cake aka pandan chiffon is a cake popular in South East Asia. Dessert Kekinian Super Enak Hai Kawan, Di video kali ini, aku akan membuat dessert cake. Klepon cake kekinian ini sama seperti bolu pandan pada umumnya.

You might like

About the Author: Tami Situmorang

Kita belajar dari masakan orang lain, lalu kita mulai membuatnya sendiri.