Resep: ROTI BLUDER Ekonomis (2 Telur, Step by Step)

  • Whatsapp

ROTI BLUDER Ekonomis (2 Telur, Step by Step). Percobaan resep roti blueder ekonomis ini menghasilkan roti bluder yang tetap lembut, mengembang dan ringan. Roti bluder terkenal dengan penggunaan telur yang banyak. kali ini saya membuat roti bluder ekonomis resep bunda Fatmah Bahalwan tanpa telur yang lembut, empuk dan enak rasanya tidak kalah dengan roti bluder premium. coba yuk. Udah lama banget pengen nyobain bikin bluder sendiri, udah cookmark berbagai macam resep bluder pula.

ROTI BLUDER Ekonomis (2 Telur, Step by Step) Pokoknya gak akan nyangka kalau bluder ini dibuat tanpa telur. Ayo Berkreasi Dengan Kue-Kue dan Masakan Ini Baru tahu dan karena ada yang memberitahu akhirnya mencoba untuk datang ke tokonya di Jalan Cokroaminoto.
Kamu dapat membuat sendiri ROTI BLUDER Ekonomis (2 Telur, Step by Step) dengan menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak ROTI BLUDER Ekonomis (2 Telur, Step by Step).

Bahan-bahan untuk membuat ROTI BLUDER Ekonomis (2 Telur, Step by Step)

  1. Siapkan ๐ŸƒBahan I (biang) :.
  2. Siapkan 300 gr Terigu Protein Tinggi (Cakra Kembar).
  3. Kamu butuh 3 gr atau 1 sdt Ragi Instan (sy Saf-Instan).
  4. Siapkan 180 ml Air Es.
  5. Siapkan ๐ŸƒBahan II :.
  6. Kamu butuh 100 gr Terigu Protein Tinggi (Cakra Kembar).
  7. Kamu butuh 100 gr Terigu Ptotein Sedang/ Serbaguna (Segitiga Biru).
  8. Siapkan 4 gr Ragi Instan.
  9. Siapkan 30 gr Susu Bubuk Dancow.
  10. Siapkan 2 Butir Telur, kocok lepas.
  11. Kamu butuh 150 gr Butter/Mentega (sy Hollman).
  12. Kamu butuh 1 sdt Garam.
  13. Siapkan ๐ŸƒBahan Isian :.
  14. Siapkan Keju Cheddar potong kotak, Mesis, dan Selai Nanas.
  15. Siapkan Bahan Olesan :.
  16. Kamu butuh 2 Kuning Telur+2 sdm Susu Cair, aduk rata.
  17. Siapkan ๐ŸƒTopping :.
  18. Siapkan Keju Parut, Mesis dan Kismis.

Roti bluder ini adalah perpaduan antara adonan roti dan adonan cake yang mennghasikan tekstur yang empuk dan.telur yang dipakai lebih banyak dibanding dengan. Roti bluder merupakan roti klasik yang terkenal sebagai oleh-oleh khas kota Madiun. Ukuran tiap rotinya cukup besar, berbentuk segiempat, dan memiliki 'kepala' mengembang serta membulat yang unik. Roti ini memiliki aneka macam isian yang juga ditandai pada topping-nya.

Instruksi pembuatan ROTI BLUDER Ekonomis (2 Telur, Step by Step)

  1. Campur bahan biang (Terigu+Ragi) tambahkan Air Dingin sedikit2 sambil diuleni sampai KALIS, tutup pakai plastik atau serbet kering, Diamkan 1 jam di suhu ruang..
  2. Campur bahan II (Terigu+Gula Pasir+Ragi+Susu Bubuk) sambil diayak dan diaduk rata, masukkan adonan BIANG, aduk dan uleni sampai rata..
  3. Tambahkan Kocokan Telur, uleni sampai KALIS, masukkan Mentega+Garam, uleni lagi sampai kalis ELASTIS..
  4. Tutup dengan serbet, diamkan 45 menit sampai mengembang. Timbang masing-masing 50 gr, bulatkan, diamkan 10 menit..
  5. Pipihkan, beri isi (Keju, Selai Nanas, Coklat Mesis dll sesuai selera), bentuk Bulat, letakan di paper cup dan masukkan ke loyang Muffin..
  6. Oles atasnya dengan bahan Olesan, beri topping, sisihkan, tutup pake plastik/serbet/kertas nasi diamkan lagi 1 jam sampai mengembang..
  7. Panaskan oven di suhu 170 derajat celsius..
  8. Setelah mengembang, panggang sampai matang sekitar 15 menit..
  9. Sajikan….Cantik dan teksturnya Empuk lho…๐Ÿ˜.
  10. Lihat seratnya! Sy bandingkan dengan Bluder Cokro yg sy pesan langsung dari Madiun, seratnya tak beda jauh lho, hanya warna kurang Kuning, karena ini versi ekonomis cuma 2 Telur saja..

Nah, ngomongin roti bluder ini memang enak dan gurih. Teksturnya yang empuk dan lembut menjadikan roti ini tetap bertahan dari dulu hingga sekarang. Seperti itulah Resep Roti Bluder Empuk Gurih yang sudah kami ulas. Untuk bahan toping atau hiasan gunakan sesuai yang di inginkan. Roti bluder kuno yang tahan lama ini diolah dengan sistem sponge (karena telur yang digunakan dikocok terlebih dahulu seperti pada cara membuat sponge) dan dough, sehingga roti dapat tahan lebih lama dari pada roti jenis lainnya.

Pos terkait