Resep Mudah Spagheti brulee / Spagheti panggang

  • Whatsapp

Spagheti brulee / Spagheti panggang. Jadi Brulee ini adalah makanan khas dari Prancis. Perpaduan Spaghetti Bolognise dengan Saus Bechamel. KOMPAS.com – Resep spaghetti pangang brulee viral belakangan ini di media sosial seperti YouTube dan TikTok.

Spagheti brulee / Spagheti panggang Nah, itu tadi cara membuat dan resep spaghetti krim keju panggang yang praktis dan bisa kamu coba di rumah. Cita rasa asam dan manis dari spaghetti bolognese, bercampur dengan gurih creamy spaghetti carbonara menjadi cita rasa unik dari spaghetti Brulee ini. Spaghetti Panggang Brulee Spaghetti panggang brulee sedang viral di TikTok yaitu spaghetti yang diberi topping saus putih khas Prancis.
Kamu dapat membuat sendiri Spagheti brulee / Spagheti panggang dengan menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Spagheti brulee / Spagheti panggang.

Bahan-bahan untuk membuat Spagheti brulee / Spagheti panggang

  1. Kamu butuh secukupny pasta spagheti boleh pake macaroni.
  2. Siapkan 1 ons daging sapi cincang boleh pake ayam.
  3. Siapkan 1 bungkus saus bolognese (saya la fonte).
  4. Siapkan 1/2 bawang bombay iris kotak.
  5. Siapkan 2 siung baput, cincang halus.
  6. Kamu butuh 2 sdm olive oil buat numis boleh pake minya goreng.
  7. Kamu butuh 2 sdm saus tomat optional.
  8. Siapkan 1 sdm saus sambal optional.
  9. Kamu butuh saus brulee / saus keju.
  10. Siapkan 1/4 blok keju cedar.
  11. Kamu butuh 1/4 blok cream chesse sy pake spread nya prochiz.
  12. Kamu butuh 1 sdm keju mozarella optional.
  13. Siapkan 500 ml susu cair full cream.
  14. Siapkan 1 sdm terigu.
  15. Kamu butuh 2 sdm margarin.
  16. Kamu butuh secukupnya lada putih bubuk.
  17. Siapkan secukupnya garam.
  18. Siapkan secukupnya penyedap rasa sapi.

Spanghetti panggang Brulee adalah campuran resep spaghetti bolognese dan saus bechamel yang dipanggang menjadi hidangan pasta nan creamy. Halloooo akuu balikk lagiii, bosen banget kan kalo daging qurban disate doang ? mending cobain bikin spaghetti panggang deh, dijamin ga nyesellllll backsound. Lihat juga resep Spaghetti panggang (Baked Spaghetti) enak lainnya! Spaghetti Brulee Kekinian alias Spaghetti Panggang.

Instruksi pembuatan Spagheti brulee / Spagheti panggang

  1. Rebus pasta sampai lembut, sisihkan.
  2. Saus keju: panas kan mentega setelah mencair kecilkan api.
  3. Masukan terigu aduk cepat, kalo takut menggumpal matikan api nya setelah mentega mencair baru masukan terigu aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukan susu aduk sampai rata ga ada gumpalan terigu.
  5. Msukan keju dan bahan lain nya, tes rasa, angkat, sisihkan.
  6. Saus bolognese.
  7. Tumis baput dan bombay dgn olive oil setelah wangi mskan daging cincang.
  8. Setelah daging berubah warna masukan saus lafonte, saus tomat, saus sambel (tomat n sambel boleh skip) masak sampai mendidih, sisihkan.
  9. Campur pasta dan saus bolognes, siram saus keju, taburi keju parut ato parsley, pnggang sekitar 20 menit dgn panas 180, oven ny dipanasin dulu ya bu sekitar 10menit.
  10. Saus keju hampir sama.dengan resep ini tp sy modif sedikit dengan menambahkan keju lain biar lebih ngejuuuu😍 (lihat resep).

TV – Sahabat KompasTV, Idul Adha bingung mau olah daging jadi apa? Masukkan spaghetti yang sudah direbus dan aduk hingga bumbu merata ke seluruh spaghetti. Tuang spaghetti ke dalam wadah tahan panas hingga full. Sarapan tadi pagi pake ginian biar keliatan ke bule bulean. 😂😂😂,, Perpaduan spagheti saus bolognaise dengan saos keju bechamelnya mantepp bgt. Dan di dalam olahan bechamelnya saya tambahkan creamcheese yg light.

Pos terkait