Resep Mudah Mangut Lele

Like comments off
mangut lele foto resep utama Resep Mudah Mangut Lele

Mangut Lele. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ꦭꦺꦭꦺ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal. Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah lele goreng, yang diberi bumbu mangut. Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan khas membuat makan siang atau malammu lebih nikmat.

Mangut Lele Cara memasak mangut lele yaitu ikan lele yang sudah digoreng kemudian dimasak dengan kuah KOMPAS.com – Mangut lele, makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang dimasak santan ini. Untuk membuat mangut lele ini, Anda bisa menggunakan lele goreng ataupun lele asap. Apabila menggunakan lele goreng, pastikan ketika menggorengnya jangan terlalu kering, agar bumbu dan.
Kamu dapat membuat sendiri Mangut Lele dengan mudah menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat sendiri Mangut Lele anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Mangut Lele

 1. Kamu butuh 1 kg lele segar.
 2. Sediakan 10 siung bawang merah.
 3. Kamu butuh 3 siung bawang putih.
 4. Siapkan 500 ml santan.
 5. Kamu butuh 1 ruas kencur.
 6. Siapkan 2 ruas jahe.
 7. Siapkan 2 ruas kunyit.
 8. Kamu butuh 10 buah cabe rawit.
 9. Sediakan 5 buah cabe merah besar.
 10. Siapkan 3 ruas lengkuas.
 11. Sediakan 3 butir kemiri.
 12. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
 13. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
 14. Siapkan secukupnya Gula – garam.

Spesialis Mangut Lele Asap Khas Jawa Tengah. Связаться со Страницей Mangut Lele Asap Pak Thil в Messenger. Mangut lele and gudeg, a nice combination with other sides. The Mangut Lele (catfish) was delicious!!. Apart from lele as it's speciality, they also served gudeg, krecek and many other foods.

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

 1. Goreng lele smpai matang atau jangan sampai terlalu kering.
 2. Goreng bumbu² dasarnya semuanya…kemudian uleh smpai halus…pindah bumbu ulekan di wajan tambahkan daun jeruk dan lengkuas sama santan masak hinggak emnddik jika sudh tanak masukkan lele nya kemudian masak kira2 1-2 menit…
 3. Tambahkan ssantan kental….incipi rasa siap dihidangkan.

Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah? #CookingWithMi kali ini spesial memasak Mangut Lele. Mangut Lele yang akan kita masak adalah Mangut Lele versi Yogyakarta yaitu dengan ditambahi Daun Kemangi. Sewon Indah, Ngireng – Ireng Panggungharjo, Kec.

You might like

About the Author: Tami Situmorang

Kita belajar dari masakan orang lain, lalu kita mulai membuatnya sendiri.