Cara Membuat Buko Mangga

9 Likes comments off

Buko Mangga. Lihat juga resep Es Buko Mangga Kombinasi enak lainnya. Resep Buko Mangga Creamy Sederhana Spesial Asli Enak. Sebentar lagi mau datang musim mangga dan mau datang bulan puasa Ramadhan.

Buko Mangga Buko mangga super creamy, tanpa susu evaporasi, tanpa susu full cream. Buko mangga menjadi salah satu dessert yang sedang hits di media sosial. Perpaduan mangga, agar-agar, dan nata de coco membuat buko mangga ini terasa begitu menyegarkan.
Kamu dapat membuat Buko Mangga dengan mudah menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat Buko Mangga anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Buko Mangga

  1. Siapkan 3 buah mangga.
  2. Sediakan 1000 ml Susu full cream atau 1 kaleng evaporated milk (pilih aja).
  3. Sediakan 1 bungkus Puding mangga (aku pake nutrijel).
  4. Siapkan 250 ml air kelapa (kalo aku pake hydrococo 1 kotak).
  5. Siapkan Susu kental manis (secukupnya).
  6. Sediakan Gula (secukupnya).
  7. Sediakan Nata de coco (pisahkan air nya).

Buko begitu populer dengan Buko Pandan. Namun Buko juga dapat di kreasikan dengan potongan buah musiman, misalnya Mangga. Ya, buko mangga saat ini menjadi salah satu dessert yang sedang hits di media sosial. Dengan perpaduan susu dan mangga yang manis, akan menambah rasa segar dan krimi.

Langkah-langkah untuk membuat Buko Mangga

  1. Tuang 1 bungkus puding mangga ke dalam panci, lalu masukkan 250ml air kelapa. Nyalakan api sedang, aduk aduk hingga mendidih, kemudian matikan apinya. Tuang puding ke dalam wadah lalu tunggu hingga dingin..
  2. Karena aku nggak nemu evaporated milk jadinya aku bikin sendiri guys pake susu full cream. Caranya gampang banget, tuang 800ml susu full cream ke dalam panci (kalo bisa pke panci yg anti lengket ya guys biar nggak gosong) aduk aduk hingga mendidih. Pake api kecil aja guys trus tungguin dah tu kurang lebih 20-30 menit smpe air susu nya bekurang. (Sambil di aduk juga nggak papa). Kemudian matikan apinya. Lalu saring..
  3. Kalo kalian mau pake evaporated milk tinggal tuang aja guys nggak perlu lagi dimasak, Wokey..
  4. Kupas 2 buah mangga nya kemudian potong dadu. Sisakan 1 buah mangga untuk dihaluskan. (Kalo aku 1 buah mangga di potong potong, lalu di campur 200ml susu full cream, tambahkan susu kental manis dan gula sesuai selera ya guys kemudian blender. Jangan lupa icip rasa dulu kalo kurang manis tinggal tambahin gula) tekstur nya akan jadi super creamy guys..
  5. Puding yg sudah dingin tadi di potong dadu lalu campurkan dengan mangga yg sudah di potong dadu serta nata decoco. Masukkan ke dalam satu wadah..
  6. Masukkan mangga yg sudah dihaluskan tadi, beserta evoporated milk. (Atau kalo nggak ada evoporated milk, pke susu fullcream yg sudah di masak tadi. Lihat langkah no. 2). Buko Mangga
  7. Untuk toppingnya tinggal tambahkan parutan keju. Tinggal dimasukkan ke kulkas. Dan nikmatin klo udh dingin 👌👌 bener bener mantep gaysss 🤗.
  8. Itu jadinya 2 porsi besar guys. Selamat mencoba 🥰.

Perpaduan creamy dan seger pake banget. Burong mangga is a Filipino side dish made by mixing sugar, salt, and water to mangoes that have previously been salted. The mixture of water and sugar should be boiled and cooled first, before pouring it over the salted mangoes. Some variants add chilis to the cooled sugar water mixture. buko mangga berlemak and confirm sedap! #bukomangga #berlema. Buko mangga aka mango cocktail#bukomangga #buko #cockta.

You might like

About the Author: Tami Situmorang

Kita belajar dari masakan orang lain, lalu kita mulai membuatnya sendiri.