Resep: Mangut lele

Like comments off
mangut lele foto resep utama Resep: Mangut lele

Mangut lele. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ꦭꦺꦭꦺ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal. Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah lele goreng, yang diberi bumbu mangut. Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan khas membuat makan siang atau malammu lebih nikmat.

Mangut lele Cara memasak mangut lele yaitu ikan lele yang sudah digoreng kemudian dimasak dengan kuah KOMPAS.com – Mangut lele, makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang dimasak santan ini. Untuk membuat mangut lele ini, Anda bisa menggunakan lele goreng ataupun lele asap. Apabila menggunakan lele goreng, pastikan ketika menggorengnya jangan terlalu kering, agar bumbu dan.
Kamu dapat membuat sendiri Mangut lele dengan mudah menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat Mangut lele anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Mangut lele

 1. Sediakan Saya pakai 2 ekor lele jumbo.
 2. Sediakan Kemangi.
 3. Kamu butuh 2 daun salam.
 4. Siapkan 1 serai, geprek.
 5. Sediakan 1 buah tomat.
 6. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
 7. Siapkan 1/2 santan kara yang segitiga.
 8. Kamu butuh Bumbu yang dihaluskan=.
 9. Kamu butuh 3 siung bawang putih.
 10. Sediakan 6 siung bawang merah.
 11. Kamu butuh 5 cabe rawit.
 12. Kamu butuh 1 ruas jahe.
 13. Sediakan 1 ruas kunyit.
 14. Siapkan 1/2 kemiri.
 15. Siapkan 1/2 sendok teh ketumbar bubuk.

Spesialis Mangut Lele Asap Khas Jawa Tengah. Связаться со Страницей Mangut Lele Asap Pak Thil в Messenger. Mangut lele and gudeg, a nice combination with other sides. The Mangut Lele (catfish) was delicious!!. Apart from lele as it's speciality, they also served gudeg, krecek and many other foods.

Tahap-tahap pembuatan Mangut lele

 1. Goreng lele hingga matang lalu tiriskan.
 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambah daun salam, serai dan lengkuas..
 3. Masukkan santan dan air secukupnya, masukkan lele yang sudah digoreng. (air bisa ditambahkan jika ingin lebih berkuah).
 4. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula. Tes rasa. Masukkan tomat dan kemangi, tunggu 10-15 menit. Lalu hidangkan ツ.

Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah? #CookingWithMi kali ini spesial memasak Mangut Lele. Mangut Lele yang akan kita masak adalah Mangut Lele versi Yogyakarta yaitu dengan ditambahi Daun Kemangi. Sewon Indah, Ngireng – Ireng Panggungharjo, Kec.

You might like

About the Author: Tami Situmorang

Kita belajar dari masakan orang lain, lalu kita mulai membuatnya sendiri.