Ide Resep: Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo

  • Whatsapp

Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo. Di video kali ini aku mau bikin setup roti coklat milo yang rasanya pokonya memanjakan lidah banget deh. Hari ini kikamasak Setup Roti Coklat Lumer. Resep ini aku modifikasi sedikit dari resep setup sebelumnya, soalnya aku doyan banget sama coklat.

Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo Tujuan : Mengetahui cara pembuatan roti tawar dengan bantuan mikroorganisme Saccharomyces cereviciae. Setelah matang keluarkan roti dari oven, tunggu hingga agak dingin lalu isi roti dengan coklat dan ditaburi seres pada bagian atas roti. Roti tawar diolah dengan berbagai macam kreasi makanan yang sangat bervariasi.
Kamu dapat membuat sendiri Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo.

Bahan-bahan untuk membuat Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo

  1. Siapkan Kulit roti tawar dari 8 lembar roti.
  2. Kamu butuh Lapisan cream Milo.
  3. Kamu butuh 1 gelas susu full cream.
  4. Siapkan 2 sdm milo.
  5. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  6. Kamu butuh 2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm susu.
  7. Siapkan Lapisan coklat.
  8. Kamu butuh 80 gr dcc (dark cooking chocolate).
  9. Kamu butuh 50 ml susu full cream.

Roti tawar merupakan salah satu makanan alternatif pengganti nasi. Roti tawar dianggap lebih praktis untuk disajikan di pagi hari apalagi bagi kamu yang memiliki intensitas kerja yang padat. Roti tawar dapat kamu manfaatkan langsung atau bisa juga dengan memberikan campuran berbagai selai dan. Aku gak begitu suka sama kulit roti tawar tapi kalo kulitnya enak sih bolehlah. karena saya suka banget ma kulit roti tawar Ved. apalagi yg udah dipanggang. rasanya enak banget. klo biasanya sih pake selai kacang atau selai coklat, bahkan kacang coklat. saya.

Instruksi pembuatan Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo

  1. Campur jadi susu, milo, gula. Panaskan sampai semua larut jadi satu. Tambahkan larutan maizena..
  2. Susun dalam wadah, kulit roti sampai padat. Tuang cream di atasnya. Susun lagi kulit roti tawar, tuang cream di atasnya. (Note: creamnya kurang kental nih, jadi layernya ga terlihat ketutup cream. Lain kali buat mesti ditambah maizenanya).
  3. Lelehkan coklat dan susu dalam wadah, sampai mencair, tuang di atas lapisan cream sampai menutupi rata. Simpan dalam kulkas 2-3 jam sebelum dinikmati..

Roti tawar dapat diganti dengan croissant, tortilla sheet untuk membuat wrap, atau jenis roti lainnya. Panggang roti hingga warnanya coklat keemasan. Tata daun lettuce, irisan tomat dan adonan tuna, dan irisan bawang merah sesuai selera di atasnya. Jual Roti Tawar dengan berbagai isi dan rasa beragam cocok untuk menu Sarapan Anda tersedia di Klik Indomaret. Anda bosan makan roti tawar yang gitu-gitu saja?

Pos terkait